pescados y mariscos


el abadejo : la morue la anchoa : l’anchois
la anguila : la anguille la anguila de mar : l’anguille de mer
la angula : l’alevin de l’anguille el arenque : le hareng
el arenque ahumado : le hareng saur el atún : le thon
el bacalao : le cabillaudla morue el besugo : la daurade
el bogavante : la langouste el bonito : le thon
el boquerón : l’anchois la caballa : le maquereau
el calamar : le calmar el cangrejo de mar : le crabe
el cangrejo de rio : l’écrevisse el caracol de mar : le bigorneau
el centollo : l’araignée de mer la cigala : la langoustine
el congrio : le congre la dorada : la daurade
el emperador : l’espadon el erizo de mar : l’ oursin
la escorpina : la rascasse la espina : l’arête
el gallo : le limande la gamba : la crevette
la langosta : la langouste el langostino : le bouquet
el lenguado : la sole la lija : la roussette
la lubina : le barle loup de mer el lucio : le brochet
los mariscos : les fruits de mer la marisquería : le restaurant de poissons
los mejillones : les moules la merluza : le merlule colinle lieu
el mero : le mérou la nécora : l’étrille
las ostras : les huîtres el percebe : le pouce-pied
la pescaderia : la poissonnerie la pescadilla : le merlan
el pescado : le poisson qui a été péché el pescado azul : le poisson gras
el pescado blanco : le poisson maigre el pez : le poisson vivant
el pez de San Pedro : le saint-pierre el pez espada : l’espadon
la platija : le carrelet el pulpo : le poulpe
el rape : la lotte el rascacio : la rascasse
el rodaballo : le turbot el salmón : le saumon
el salmón ahumado : le saumon fumé el salmonete : le rouget
la sardina : la sardine la sepia : la seiche
la trucha : la truite la viera : la coquille Saint-Jacques