la anchoa : l’anchois |
el atún : le thon |
el bacalao : le cabillaud ◊ la morue |
el bogavante : la langouste |
el bonito : le thon |
el calamar : le calmar |
el cangrejo de mar : le crabe |
la cigala : la langoustine |
el erizo de mar : l’ oursin |
la gamba : la crevette |
la langosta : la langouste |
el langostino : le bouquet |
el lenguado : la sole |
los mariscos : les fruits de mer |
los mejillones : les moules |
la merluza : le merlu ◊ le colin ◊ le lieu |
las ostras : les huîtres |
la pescaderia : la poissonnerie |
el pescado : le poisson qui a été péché |
el pez : le poisson vivant |
el pez espada : l’espadon |
el pulpo : le poulpe |
el salmón : le saumon |
el salmón ahumado : le saumon fumé |
la sardina : la sardine |
la trucha : la truite |
la viera : la coquille Saint-Jacques |
|
|
|