las legumbres


el ajo : l’ail ajo blanco : soupe froide à l’ail et aux amandes
ajo tierno : ail frais la alcachofa : l’artichaut
el apio : le céleri la batata : la patate douce
la berenjena : l’aubergine el berro : le cresson
el boniato : la patate douce el brécol : le brocoli
el calabacín : la courgette la calabaza : la citrouille
la calabaza : la courge la calabaza : le potiron
la canela : la cannelle la cebolla : l’oignon
la cebolleta : la ciboulette el champiñón : le champignon de Paris
el col lombarda : le chou rouge el col de Bruselas : le chou de Bruxelles
la coliflor : le chou-fleur el diente de ajo : la gousse d’ail
la endivia : l’endive la ensalada : la salade
la escarola : la frisée el espárrago : l’asperge
el espárrago triguero : l’asperge sauvage la espinaca : l’épinard
la guindilla : le piment rouge los guisantes : les petits pois
las habas : les fèves la hierbabuena : la menthe
las hortalizas : les légumes el jitomate : la tomate (Amérique)
la judía blanca : le haricot blanc la judia verde ◊ tierna : le haricot vert
el laurel : le laurier la lechuga : la laitue
el manaojo : la bottele bouquet el nabo : le navet
la patata : la pomme de terre el pepino : le concombre
el perejil : le persil el pimiento : le piment
el pimiento morrón : le poivron el puerro : le poireau
el rábano : le radis el rábano picante : le radis noir
la remolacha : la betterave la seta : le champignon
el tomate : la tomate las verduras : les légumes
la zanahoria : la carotte