[printfriendly]
flan : flan | horchata : orgeat de souchet |
huevos: œufs | lácteo : laitier (le produit) |
la leche : le lait | leche completa ◊ entera : lait entier |
leche condensada : lait concentré | leche cuajada : lait caillé |
leche de almendras : lait d’amandes | leche descremada : lait écrémé |
leche desnatada : lait écrémé | leche en polvo : lait en poudre |
leche esterilizada : lait stérilisé | leche pasterizada : lait pasteurisé |
leche merengada : boisson sucrée à base de lait, de blanc d’œuf et de cannelle | |
leche semidesnatada : lait demi-écrémé | la mantequilla : le beurre |
nata : crème | (las) natillas : crème renversée |
nata batida ◊ montada : crème fouettée | los productos lácteos : les produits laitiers |
el queso : le fromage | queso de bola : fromage de Hollande |
queso de untar : fromage à tartiner | |
queso manchego : fromage de brebis de la Manche | |
queso parmesano : parmesan | queso rallado : fromage râpé |
requesón : fromage blanc | un yogur : un yaourt |
yogur azucarado : yaourt sucré | yogur natural : yaurt nature |
yogur de … : yaourt à … ◊ aux … |
yogur de beber : yaourt à boire |