(el) beicon : le bacon |
(el) bistec : le steak |
(el) bistec de carne picada : le steak haché |
blanda : tendre (la viande) |
(la) butifarra catalana : le boudin |
la carne : la viande |
la carne blanca : la viande blanche |
la carne bovina : la viande de bœuf |
la carnede carnero : la viande mouton |
la carne de cerdo : la viande de porc |
la carne de cordero : la viande de mouton ◊ agneau |
la carne de ternera : la viande de veau |
la carne de venado : le gibier |
la carne magra : la viande maigre |
la carne picada : la viande hachée |
la carne roja : la viande rouge |
la carnicería : la boucherie |
la carnicería charcutería : la boucherie-charcuterie |
el carnicero : le boucher |
la charcutería : la charcuterie |
el charcutero : le charcutier |
(el) chorizo : le chorizo |
(la) chuleta : la côte ◊ la côtelette |
(la) codorniz : la caille |
correoso : coriace |
(la) costilla : la côtelette |
el costillar : le carré (de viande) |
curado : séché |
deshuesar : désosser |
(el) embutido de tripas de cerdo : l’andouille |
los embutidos : la charcuterie ◊ la cochonnaille |
embutir : farcir |
(el) entrecot : l’ entrecôte |
en rodajas : en tranches |
espetar : embrocher |
estropajoso : filandreux |
los fiambres : la charcuterie |
(el) foie-gras : le foie gras |
(el) higado : le foie |
(el) hígado de ternera : le foie de veau |
higadillos : les foies de volaille |
el hueso : l’os |
(el) jamón (de) York : le jambon blanc |
(el) jamón (en) dulce : le jambon cuit |
(el) jamón del país : le jambon de pays |
(el) jamón serrano : le jambon de montagne ◊ cru |
(el) lomo : l’échine |
(el) lomo bajo : la bavette |
(la) longaniza : la saucisse sèche |
(la) magra : la tranche de jambon |
(la) morcilla : le boudin ◊ le boudin noir |
(la) morcilla blanca : le boudin blanc |
(la) mortadela : la mortadelle |
muy hecho : bien cuit |
pasado : trop cuit |
(el) pastel : la terrine |
pata negra : jambon de pays de qualité |
(el) paté : le pâté |
(el) pato : le canard |
(el) pavo : le dindon ◊ la dinde |
(la) pechuga : le blanc de volaille |
(la) perdiz : la perdrix |
(el) perro ◊ perrito caliente : le hot dog |
(el) picadillo : le hachis |
poco hecho : saignant ◊ bleu |
(el) pollo : el poulet |
una raja : une rondelle (de saucisson) |
una rodaja : une rondelle (de saucisson) |
(el) salami : le salami |
(la) salchicha : la saucisse |
(el) salchichón : le saucisson |
la tienda de embutidos : la charcuterie |