carne y embutidos


Jamon

(el) beicon : le bacon (el) bistec : le steak
(el) bistec de carne picada : le steak haché blanda : tendre (la viande)
(la) butifarra catalana : le boudin la carne : la viande
la carne blanca : la viande blanche la carne bovina : la viande de bœuf
la carnede carnero : la viande mouton la carne de cerdo : la viande de porc
la carne de cordero : la viande de moutonagneau la carne de ternera : la viande de veau
la carne de venado : le gibier la carne magra : la viande maigre
la carne picada : la viande hachée la carne roja : la viande rouge
la carnicería : la boucherie la carnicería charcutería : la boucherie-charcuterie
el carnicero : le boucher la charcutería : la charcuterie
el charcutero : le charcutier (el) chorizo : le chorizo
(la) chuleta : la côte ◊ la côtelette (la) codorniz : la caille
correoso : coriace (la) costilla : la côtelette
el costillar : le carré (de viande) curado : séché
deshuesar : désosser (el) embutido de tripas de cerdo : l’andouille
los embutidos : la charcuteriela cochonnaille embutir : farcir
(el) entrecot : l’ entrecôte en rodajas : en tranches
espetar : embrocher estropajoso : filandreux
los fiambres : la charcuterie (el) foie-gras : le foie gras
(el) higado : le foie (el) hígado de ternera : le foie de veau
higadillos : les foies de volaille el hueso : l’os
(el) jamón (de) York : le jambon blanc (el) jamón (en) dulce : le jambon cuit
(el) jamón del país : le jambon de pays (el) jamón serrano : le jambon de montagnecru
(el) lomo : l’échine (el) lomo bajo : la bavette
(la) longaniza : la saucisse sèche (la) magra : la tranche de jambon
(la) morcilla : le boudin ◊ le boudin noir (la) morcilla blanca : le boudin blanc
(la) mortadela : la mortadelle muy hecho : bien cuit
pasado : trop cuit (el) pastel : la terrine
pata negra : jambon de pays de qualité (el) paté : le pâté
(el) pato : le canard (el) pavo : le dindonla dinde
(la) pechuga : le blanc de volaille (la) perdiz : la perdrix
(el) perro ◊ perrito caliente : le hot dog (el) picadillo : le hachis
poco hecho : saignantbleu (el) pollo : el poulet
una raja : une rondelle (de saucisson) una rodaja : une rondelle (de saucisson)
(el) salami : le salami (la) salchicha : la saucisse
(el) salchichón : le saucisson la tienda de embutidos : la charcuterie